Ergebnisse ASC Turnier

Zeitungsbericht

Zwischenstand LV-Meisterschaft

Martin Meyer Sieger beim ASC Automobilturnier am 23.06.2013
Bei seiner Heimveranstaltung des ASC Ansbach konnte Martin Meyer den dritten Sieg beim vierten Turnier der diesjährigen Saison

Größer ???   -   Nur anklicken !!!

Die Erstplazierten

einfahren. Mit einem fehlerfreien Lauf und einer Zeit von 2:19,33 Min. setzte er sich souverän an die Spitze, und verteidigte natürlich auch seine Spitzenposition in der diesjährigen Landesverbandsmeisterschaft.

Platz zwei

Doch langsam bekommt Martin Meyer Druck aus den eigenen Reihen. Erich Ziegler fährt von Turnier zu Turnier stärker und schob sich mit zwei zweiten Plätzen aus den letzten beiden Veranstaltungen in der Meisterschaft an Walter Birkel und Jürgen Herrmann vorbei auf Rang zwei. Auch in Ansbach einen Lauf mit null Fehler auf der Wertungskarte und eine Zeit von 2:41,35 Min. Das war es dann auch schon mit den fehlerfreien Läufen. Nur die beiden auf eins und zwei Plazierten konnten den Parcours ohne Fehler bewältigen.

Windige Angelegenheit

Ein Korrekturzug beim Einparken brachte Martin Breiter vom MSC Wallerberg einen halben Strafpunkt, und mit der Zeit von 2:53,75Min. Platz drei im Klassement. Ebenfalls einen halben Fehlerpunkt an gleicher Stelle verbuchte Jürgen Herrmann vom MSC Altmühltal, doch die Uhr bliebt knapp sieben Sekunden später stehen. Da bei Punktgleichheit die schnellere Fahrtzeit gewertet wird, b

Beste Dame

lieb für ihn den vierte Rang.
Auf Platz fünf die erste der insgesamt acht gestarteten Damen. Sonja Hutflesz vom ASC Ansbach konnte alle zehn gestellten Aufgaben mit nur einem Fehlerpunkt (ebenfalls Einparken) in einer Zeit von 3:22,93 Min. bewältigen. Auch Günter Herrmann vom MSC Altmühltal hatte sich nur einen Fehlerpunkt am Gatter vorwärts geleistet, musste aber mit einer langsameren Zeit mit Rang sechs vorlieb nehmen.
Insgesamt 28 Starter, alleine 17 vom veranstaltenden ASC Ansbach, hatten sich zum diesjährigen Turnier eingefunden. Ein Nennungsergebnis, mit dem man zufrieden sein kann. Insgesamt ist in der Saison 2013 ein kleiner Aufwärtstrend bei den Starterzahlen der Turnierveranstaltungen zu verzeichnen.